Источник Правда.Ру

Юные "жаворонки" стройнее сверстников "сов"

Юные Дети, которые поздно ложатся спать и поздно встают, более подвержены ожирению, чем их сверстники, которые встают рано, сообщает РСН. К такому выводу пришли австралийские ученые. Они провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что дети-"совы" чаще пренебрегают физической активностью и тратят много времени на просмотр телевизора и компьютерные игры.

Читайте: Ученые: кто рано встает, тот стройнее и счастливее

Как передает челябинский городской сайт 74. mail.ru, проведенные ранее исследования показывали, что к избыточному весу у детей и подростков может приводить в том числе недостаток сна. Теперь Кэрол Мэхер и ее коллеги из университета Южной Австралии заявляют, что не менее важен фактор, когда ребенок ложится спать и просыпается.

Читайте также: "Совы" толстеют быстрее "жаворонков"

В эксперименте принимали участие более двух тысяч юных австралийцев в возрасте от 9 до 16 лет, пишет "Вечерняя Москва". Ученые фиксировали время отхода ко сну и подъема, а также массу тела и то, как дети тратят свободное время. Выяснилось, что для "сов" риск ожирения был в полтора раза выше, чем для "жаворонков". В среднем первые ложились спать на 70-90 минут позже и вставали на 60-80 минут позже, чем вторые.

Еще: Фитнес-советы, которым лучше не следовать

"Считается, что режим сна у подростков сильно отличается от режима сна маленьких детей и взрослых и для них нормально засиживаться допоздна и поздно просыпаться. Наше исследование показывает, что такой режим связан с неблагоприятным для здоровья режимом активности, и те, кто его не придерживается, оказываются в более выигрышном положении", — пояснила Мэхер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался