Источник РИА Новости

Почти 2 млрд рублей выделят на восстановление нижегородских лесов

220529.jpegВласти Нижегородской области намерены направить на восстановление лесов, пострадавших от пожаров этим летом, 1,8 миллиарда рублей.

"На восстановление лесов нам нужно 1,8 миллиарда рублей. Мы рассчитываем, что программа восстановления лесов будет реализована в течение семи лет", - сказал министр экологии и природных ресурсов Юрий Гагарин.

Читайте: Семьи жертв нижегородских пожаров получают компенсации

Финансирование этой программы будет на 30 процентов осуществляться за счет регионального бюджета, а на остальные 70 - за счет федерального. В региональном бюджете 2011 года на эти цели заложен 41 миллион рублей.

В результате лесных пожаров в текущем году в Нижегородской области было уничтожено 150 тысяч гектаров леса. Сильнейшие природные пожары полыхали на территории России с июля. Только в конце августа - одновременно с похолоданием, пришедшим в регион после двух месяцев аномальной жары, со стихией удалось справиться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии