Источник РИА Новости

Москву ждут холодные выходные с ночными заморозками

220483.jpegДовольно прохладная погода без осадков ждет столицу в предстоящие выходные. Воздух прогреется лишь до девяти градусов тепла, а ночью вероятны заморозки.

"Мы попали во власть холодного арктического воздуха и будем находиться в нем всю предстоящую пятидневку. К нам продолжают поступать все новые и новые порции холодного воздуха, удерживая температурный режим на три-четыре градуса ниже нормы", - отметил метеоролог.

В субботу ночные температуры в Москве будут близки к нулю, а по области столбик термометра опустится до минус трех - плюс двух градусов. Дневной прогрев воздух сократится: днем в столичном регионе столбик термометра не поднимется выше семи-девяти градусов тепла. Ветер при этом будет дуть северо-восточный. В воскресенье будет примерно такая же погода. При переменной облачности в ночные часы может и подморозить до нуля - минус пяти градусов. Днем не выше плюс трех - плюс восьми градусов.

Ночью в понедельник температура составит около ноля градусов, также ожидаются слабые заморозки до минус четырех градусов. Днем столбик термометра не поднимется выше плюс девяти градусов. "Мы быстро свалились в осеннюю погоду, которая ниже средних многолетних значений и скорее соответствует второй декаде октября, нежели началу месяца", - добавил синоптик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы