Источник Правда.Ру

Военные прокуроры возьмутся за фирмы, помогающие призывникам "откосить"

220462.jpegВоенная прокуратура РФ проверит фирмы, предлагающие через Интернет призывникам за деньги помощь в уклонении от службы в армии. Об этом сообщил сегодня начальник управления Главной военной прокуратурой генерал-майор юстиции Александр Никитин.

"Есть так называемые фирмы и фирмочки, предлагающие через Интернет сомнительные услуги по правовой помощи молодым людям, не желающим служить в армии", - сказал Никитин.

Читайте также по теме: Правозащитники сопроводят призывников до места службы.

Эти фирмы, как правило, получив с призывников деньги за свою работу, исчезают. "Мы будем проверять все эти объявления и, где будут выявлены нарушения, привлекать к ответственности, вплоть до уголовной", - сообщил он.

Юноши, желающие получить профессиональную правовую помощь, связанную с призывом в армию, могут обращаться в приемные, а также звонить по телефонам доверия военной прокуратуры.

Читайте: Призывники-уклонисты прячутся от армии у бабушек

Всего порядка 280 тысяч молодых людей будут призваны в армию этой осенью. По словам начальника Главного организационно-мобилизационного управления Минобороны РФ Василия Смирнова, на качестве призывного контингента скажется "демографическая яма", в которой сейчас находится Россия. "Если с 1980 по 1985 годы в России ежегодно рождались до 1,5 миллионов мальчиков, то в 1988 году родились 800 тысяч мальчиков", - пояснил он.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что нынешней осенью в порядке эксперимента призывников будут сопровождать от военных комиссариатов до места службы правозащитники. В соответствии с распоряжениями Министерства обороны, в каждой воинской части появится родительский комитет, основная функция которого - содействие в укреплении воинской дисциплины и порядка. Кроме того, комитет будет помогать командованию предотвращать правонарушения среди личного состава и способствовать , сплочению воинских коллективов. Родители призывников смогут присутствовать на заседании призывной комиссии, где будет приниматься решение о том, где их сын будет служить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался