Источник РИА Новости

СКП пересмотрит все дела об убийствах журналистов

Следователи возобновили расследование ранее прекращенных уголовных дел, заведенных по фактам посягательств на журналистов. Об этом сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Он уточнил, что возобновлено производство по делам об убийствах редактора газеты "Новый Рефт" Эдуарда Маркевича в 2001 году, главных редакторов газеты "Тольятгинское обозрение" Валерия Иванова и Алексея Сидорова в 2002 и 2003 годах соответственно, по фактам причинения тяжких телесных повреждений, повлекших за собой в 2005 году смерть корреспондента тульской газеты "Молодой коммунар" Вагифа Кочеткова и в 2002 году - журналистки таганрогской газеты "Наше время" Натальи Скрыль.

"Такое решение принято после встречи с представителями Комитета по защите журналистов, которые сообщили новую информацию об этих преступлениях", - сказал Маркин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы