Источник ИТАР-ТАСС

Израиль даст свободу 20 палестинцам в обмен на информацию о Шалите

Израиль даст свободу 20 палестинцам в обмен на информацию о
Израиль даст свободу 20 палестинцам в обмен на информацию о

Израиль готов освободить из своих тюрем 20 палестинских пленниц в обмен на достоверные сведение о состоянии здоровья капрала Гилада Шалита, который с июня 2006 года находится в руках ХАМАС.

Соответствующее соглашение между Израилем и представителями ХАМАС было достигнуто при посредничестве Германии и Египта. Есть надежда, что этот шаг израильских властей позволит как можно скорее освободить военнослужащего из трехлетнего плена.

Читайте также: ХАМАС угрожает новыми захватами израильских солдат

Напомним, что Гилад Шалит попал в плен к боевикам на границе с сектором Газа. Весной этого года экс-глава израильского правительства Эход Ольмерт пытался добиться освобождения военного в ходе переговоров с ХАМАС, но потерпел неудачу.

В обмен на свободу израильского капрала ХАМАС потребовал выпустить из тюрем "450 палестинских узников, приговоренных к пожизненному заключению, всех женщин и детей". По информации ХАМАС, в тюрьмах Израиля находятся около 120 женщин и 450 детей в возрасте до 18 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа