Источник РИА Новости

Замначальника колонии, отпустивший заключенного "по делам", получил год тюрьмы

Замначальника колонии, отпустивший заключенного
Замначальника колонии, отпустивший заключенного "по делам"

Год лишения свободы получил замначальника колонии в Петропавловске-Камчатском за "доброту". Мужчина незаконно выдал паспорт одному из сидельцев, которому нужно было вылететь в Москву и уладить дела своей фирмы.

По словам представителя Следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю, суд признал подполковника Анатолия Семеняку виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). В феврале 2008 года Семеняка по поручению своего начальника выдал гражданский паспорт осужденному за мошенничество, при этом зная о незаконности такой просьбы. В результате осужденный фактически был освобожден от отбывания повинности и свободно перемещался по стране.

Свою вину Семеняка признал полностью и уволился из органов по собственному желанию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы