Источник Правда.Ру

Католические храмы Канады продаются за доллар

Три католических храма в канадской провинции Онтарио выставлены на продажу по символической цене – всего один канадский доллар (0,96 доллара США). Принявшая такое решение епархия Лондон выдвигает для потенциального покупателя главное условие продажи – сохранение церкви в первоначальном виде.

Церкви св. Иоахима, Благовещения и Розария Пресвятой Девы Марии находятся в графстве Эссекс и являются памятниками истории. Епархия надеется, что ими заинтересуются организации, которые занимаются историческими зданиями, поскольку условие продажи - сохранение церкви в первоначальном виде.

Кампанию в защиту храмов развернула общественная организация "Спасем наши святыни". Подчеркивая, что каждая из церквей - это "визитная карточка своей местности", общественные деятели напоминают, что при их возведении использовался белый дуб - дерево, которое теперь крайне редко встречается в канадских лесах, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: В США продали двухэтажный дом за 1$

Пресс-секретарь епархии Лондон Марк Адкинсон отметил, что затраты на содержание и ремонт храмов постоянно растут. Счет за последний ремонт трех храмов составил 2,6 миллиона канадских долларов (2,49 миллиона долларов США). "Мы не в состоянии позаботиться об этих церквях", - заявил Адкинсон. Он выразил надежду, что символическая цена в 1 канадский доллар привлечет покупателей, однако расходы на содержание зданий могут оказаться серьезным препятствием для приобретения.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
БВА Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
БВА Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций