Источник Правда.Ру

Католические храмы Канады продаются за доллар

Три католических храма в канадской провинции Онтарио выставлены на продажу по символической цене – всего один канадский доллар (0,96 доллара США). Принявшая такое решение епархия Лондон выдвигает для потенциального покупателя главное условие продажи – сохранение церкви в первоначальном виде.

Церкви св. Иоахима, Благовещения и Розария Пресвятой Девы Марии находятся в графстве Эссекс и являются памятниками истории. Епархия надеется, что ими заинтересуются организации, которые занимаются историческими зданиями, поскольку условие продажи - сохранение церкви в первоначальном виде.

Кампанию в защиту храмов развернула общественная организация "Спасем наши святыни". Подчеркивая, что каждая из церквей - это "визитная карточка своей местности", общественные деятели напоминают, что при их возведении использовался белый дуб - дерево, которое теперь крайне редко встречается в канадских лесах, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: В США продали двухэтажный дом за 1$

Пресс-секретарь епархии Лондон Марк Адкинсон отметил, что затраты на содержание и ремонт храмов постоянно растут. Счет за последний ремонт трех храмов составил 2,6 миллиона канадских долларов (2,49 миллиона долларов США). "Мы не в состоянии позаботиться об этих церквях", - заявил Адкинсон. Он выразил надежду, что символическая цена в 1 канадский доллар привлечет покупателей, однако расходы на содержание зданий могут оказаться серьезным препятствием для приобретения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке