Источник Правда.Ру

Антон Цветков: "Информационный вброс о массовых оргштатных мероприятиях в МУРе - это глупость или провокация"

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков уверен, что информационный вброс о массовом выводе сотрудников Московского уголовного розыска за штат является либо глупостью, либо провокацией. 

"Считаю, что вброс этой информации через СМИ может быть целенаправленной акцией, направленной на подрыв морально-психологического климата среди руководства и личного состава МУРа. Безусловно, та активная и результативная работа МУРа по борьбе с оргпреступностью, бандитизмом, наркомафией не только доказывает эффективность этого легендарного подразделения, но и вызывает раздражение у представителей преступного мира", - сказал Цветков. 

Он также назвал провокационными высказывания председателя профсоюза московской полиции Михаила Пашкина по поводу понижения руководителя МУРа генерала Игоря Зиновьева. 

"Знаю Игоря Викторовича много лет, он пользуется заслуженным уважением в коллективе, настоящий профессионал и офицер, жесткий и принципиальный руководитель. Если его перевод на другую должность состоится, то она будет не менее ответственной и важной, чем та, которую он занимает сегодня. Профессионалов такого уровня направляют на самые важные участки, это очевидно.  Зиновьев, в своё время, хорошо организовал работу в ЦАО Москвы, являясь начальником полиции. Затем, возглавив УВД по САО Москвы, навёл порядок там. А в должности начальника МУРа не только поддержал существующие традиции, но и добился существенного повышения результативности", - отметил Антон Цветков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы