Источник Правда.Ру

Неплательщикам штрафов хотят запретить доступ к госуслугам

Неплательщикам штрафов хотят запретить доступ к госуслугам. 296858.jpeg

Нарушители дорожного движения чаще всего не торопятся  оплачивать штрафы. У многих из них суммы таких задолженностей превышают мыслимые пределы. Новый способ борьбы со злостными неплательщиками предложил Вычеслав Лысаков.

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предлагает запретить злостным неплательщикам штрафов за нарушение ПДД пользоваться госуслугами.

"Моя лично идея, которую я постараюсь реализовать за предстоящую осеннюю сессию Госдумы, - если человек является злостным неплательщиком штрафов, к примеру его задолженность превышает 15 тыс. рублей, не оказывать ему никаких госуслуг", - заявил он ИТАР-ТАСС. По замыслу Лысакова, будут составляться черные списки таких должников, которые не только не смогут выехать за границу, как предусматривают действующие нормы, но и будут отключены от элементарных услуг ЖЭКов, нотариусов, ЗАГСов и других госорганов.

Депутат отметил, что в России количество недобросовестных водителей, игнорирующих штрафные санкции, "просто огромное". "Люди нагло выбрасывают штрафные квитанции, они через год сгорают и получается, что человек чист перед законом. Такого не должно быть", - подчеркнул депутат. Поэтому, продолжил замглавы комитета, "крайне актуален вопрос о принуждения к уплате штрафов".

В настоящее время, сообщил Лысаков, в Госдуме прорабатывается комплекс мер, усиливающих ответственность для злостных неплательщиков - "это и более упрощенная систем взыскания удвоенного штрафа, в случае просрочки его платежа, и новые нормы по лишению водительского удостоверения, и усиленная система пени". "Мы проводим консультации с федеральной службой судебных приставов", - добавил замглавы комитета.

Читайте также:

Депутаты предлагают лишать прав на 20 лет за езду в пьяном виде

Дороги - вечная беда России?

В России появятся платные полосы для спешащих

 


Автохулиган протаранил два полицейских авто
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии