Источник Правда.Ру

Трудовые мигранты на Сахалине прогуливают курсы русского языка

Работающие на Сахалине трудовые мигранты не идут учить русский язык даже на бесплатные языковые курсы. Об этом сообщает пресс-служба УФМС региона.

По данным ведомства, этот вопрос в четверг обсудила с представителями диаспор рабочая группа по интеграции иностранных граждан. Сейчас в Южно-Сахалинске организованы бесплатные и платные курсы по изучению русского языка. Через представителей диаспор проводится агитация.

Однако, несмотря на принимаемые меры, трудовые мигранты не посещают эти курсы - на них ходят лишь единицы. Как правило, иностранные граждане через месяц обучения просто перестают ходить на занятия, отмечают в пресс-службе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии