Источник Правда.Ру

Умер народный артист Игорь Кваша

Умер народный артист Игорь Кваша. 269079.jpeg
Фото: А. Никишин

В четверг вечером на 80-м году жизни скончался народный артист РСФСР, один из создателей театра "Современник" Игорь Кваша, сообщает пресс-служба Первого канала со ссылкой на театр "Современник".

"Игорь Кваша, один из создателей театр "Современник", ведущий программы "Первого канала" "Жди Меня" скончался в 17.00", — сообщили в пресс-службе. Причины смерти не называются, добавляет "Росбалт".

Игорь Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве. В 1955 году окончил Школу-студию МХАТ. С 1955-го по 1957 год был актером МХАТ им. М. Горького, с 1957 года играл в московском театре "Современник".

С 1961 года Кваша играл в кино. В частности, он исполнил роль бургомистра в "Том самом Мюнхгаузене", пастора в "Человеке с бульвара Капуцинов" и жреца в "Сердцах трех". Всего его фильмография насчитывает более 50 наименований, пишет Лента.ру. Он пробовал свои силы и в качестве режиссера, поставив спектакли "Дни Турбиных", "Кот домашний средней пушистости", "Кабала святош", "Балалайкин и Ко".

Читайте также: Актер Кваша госпитализирован с пневмонией

Игорь Кваша вел телепередачу "Жди меня" на Первом канале. Награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт