Источник Правда.Ру

Доверчивый саратовец перечислил деньги африканским "родственникам"

Доверчивый саратовец перечислил крупную сумму африканским

В Балашове Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. По информации региональной прокуратуры, добычей преступников стали 16200 долларов, принадлежащих местному жителю, передает "Взгляд-инфо".

В мае 2012 года жителю Балашова на электронную почту от лица, представившегося гражданином Ганы Кельвином Мананы, пришло письмо о смерти дальнего родственника Джорджа Фунтова.

В письме говорилось о том, что у Фунтова имелся банковский счет на сумму 12,8 млн долларов США, который теперь принадлежит наследнику. Однако для оформления необходимых документов на получение наследства,  необходимо перевести на счет в Гане денежные средства - 16200 долларов США.

Житель города Балашова перевел на расчетный счет одного из кредитных учреждений Ганы требуемую денежную сумму и лишь впоследствии выяснил, что каких-либо родственников на территории Ганы у него нет. Несостоявшийся наследник обратился с заявлениемв полицию, рассказывает ГТРК "Саратов".

Читайте также: Лжеинвалид погорел на любви к танцам

По данному факту СО МВД РФ "Балашовский" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй «Мошенничество, совершённое в крупном размере», сообщили в пресс-службе Прокуратуры Саратовской области. В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия на установление лиц, совершивших преступление, пишет "Комсомольская правда"

Читайте также: Поддельные москвички пытались взять банк

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался