Источник Правда.Ру

"Олимпийский" может лишиться книжной ярмарки

Столичный спорткомплекс "Олимпийский" может повторить судьбу "Лужников", сообщает NEWSru.com. Как пишет "Коммерсантъ", московские чиновники рассматривают вариант закрытия там магазинов и одной из крупнейших книжных ярмарок. Об этом заявили источники в правительстве Москвы и в самом спорткомплексе. Окончательное решение о закрытии ярмарки в "Олимпийском" пока не принято.

Читайте: "Лужники" уходят по-английски

По словам источника, близкого к спорткомплексу, "Олимпийский" начал расторгать договоры аренды, но пока только с теми, кто нарушает сроки платежей. На конец 2010 года "Олимпийский" имел 159 договоров с 138 арендаторами, занимающими в общей сложности почти 60 тысяч квадратных метров.

Избавление спорткомплекса от торговых площадей чиновники мотивируют необходимостью реконструировать "Олимпийский", в котором будет проходить ряд мероприятий в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года, передает "Шахты.su". "Но пока нет конкретных решений ни о сроках реконструкции, ни о суммах", — отметил источник в спорткомплексе.

Читайте также: Торговцы из "Лужников" подыскали себе новый дом

Добавим, что к 2015 году в Москве планируется оставить всего пять ярмарок и рынков. Ранее сообщалось, что рынок, который около 20 лет работал на территории "Лужников", закрылся первого июля нынешнего года. Решение о закрытии рынка было принято весной 2011 года, после того как столичная мэрия увеличила свою долю в ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" до 75 процентов, выкупив, в частности, 25 процентов у бывшего гендиректора Владимира Алешина.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии