Источник Правда.Ру

Житель Тюмени прописал к себе полторы тысячи гастарбайтеров

В ходе спецоперации против нелегальных мигрантов, проводившейся на днях в Тюмени, специалисты нашли дом, в котором были прописаны около 1,5 тысячи гастарбайтеров.

Всех этих нелегалов "приютил" в собственном доме один из местных жителей, причем сделал он это не бескорыстно, а за умеренное вознаграждение - две тысячи рублей с человека. "Разумеется, в доме никто из мигрантов не проживал, а для хозяина это был способ заработка", - пояснил сотрудник УФМС Эдуард Кумышев.

Читайте также: Чудеса "упаковки" мигрантов

Всего по итогам проверки в Тюменской области выявлено более 30 квартир и частных домов, где были прописаны десятки или даже сотни мигрантов. Материалы по этим делам переданы на контроль прокуратуры региона. В отношении владельцев "резиновых" жилищ заведены уголовные дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался