Источник РИА Новости

Директора столичного детсада осудили за взятки

Директор одного из детских садов российской столицы, обвиняемая в получении взяток от родителей, осуждена на пять лет условно. Соответствующее решение сегодня вынес Кунцевский суд Москвы.

Как установили следователи, Елена Башкатова, руководитель детсада номер 2097, требовала вознаграждение у родителей, желавших пристроить своих чад в это дошкольное учреждение. Женщина уличена в двух таких эпизодах, обогативших ее на 55 тысяч рублей. Кроме условного срока, суд запретил Башкатовой занимать руководящие должности в детских садах.

Читайте также: Воспитатель издевалась над детьми из богатых семей

Сама подсудимая призналась лишь в одном эпизоде, который произошел в декабре прошлого года. Тогда Башкатова получила 30 тысяч рублей за устройство ребенка в детский сад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий