Источник Правда.Ру

Сотрудники сгоревшей базы в Коломне написали Медведеву

Сотрудники сгоревшей базы хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ, расположенной в подмосковной Коломне, просят президента РФ Дмитрия Медведева разобраться в причинах пожара.

В своем послании к главе государства работники базы называют необъективным принятое ранее решение о наказании личного состава и командования. В письме указывается, что Медведев выслушал только одну сторону - министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, который, в свою очередь, получил информацию от своего зама - начальника тыла ВС РФ. сотрудники базы утверждают, что в докладе, представленном Сердюкову, "не учитывались ни обстоятельства, ни условия возникновения пожара, ни роль командования и личного состава части в его ликвидации".

Читайте также: Что сгорело на базе ВМФ в Коломне?

Авторы письма утверждают, что в течение десяти дней до пожара они тушили подручными средствами возникающие возгорания в лесу. Каждый день командир части докладывал о пожароопасной обстановке и  обращался к главам администрации и МЧС, но "действенной помощи" не получал. За все это время мэрия выделила в качестве помощи всего четыре ранцевых огнетушителей насосного типа, а от МЧС три раза приезжал пожарный автомобиль.

При этом ежедневные обращения к вышестоящему командованию, руководству городских, районных организаций и руководителям МЧС не принесли результатов. Пожары тушили силами части до тех пор, пока 29 июля ураганный ветер не принес верховой пожар, уничтоживший имущество в части. Авторы обращения заявляют о "двойных стандартах", когда садоводы и жители деревень считаются потерпевшими, а руководство и личный состав части - преступниками.

Читайте: Медведев уволил ответственных за пожар на ВМФ в Коломне

Напомним, что Огонь от лесных пожаров уничтожил штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 площадок с автомобилями. Возгорание было ликвидировано 30 июля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы