Источник Правда.Ру

Медведев недоволен цифрой не готовых к 1 сентября школ

Дмитрий Медведев выразил недовольство тем фактом, что 7% российских школ оказались не готовы к первому сентября. Он потребовал от главы Минобрнауки Андрея Фурсенко взять под контроль сложившуюся ситуацию.

"Дела в школах лучше, чем в прошлом году - 99% школ доложили о полной готовности к новому учебному году. К 27 августа было 88 школ, которые не были готовы к 1 сентября, к 29-му - 59 из них исправили недостатки, еще 29 рассчитывают эту работу закончить. Однако семь школ готовы не будут", - информировал президента Фурсенко.

"Эти школы должны были быть готовы. Те, которые реально уже не смогут подготовиться к 1 сентября, должны направить учащихся в другие школы, а те, которые должны исправить положение до 1 сентября, должны вам докладывать", - ответил на это глава государства.

"Наши сотрудники все время на связи", - заметил Фурсенко. "Посадите вашего заместителя на телефон, пусть он позвонит в соответствующие губернии, начальникам, пусть возьмут этот вопрос на контроль", - сказал президент. "Он уже этим занимаются", - ответил министр. "Пусть делает это до упора", - дал понять Медведев.

Фурсенко также информировал президента, что, судя по количеству учеников в первых классах, демографическая ситуация в стране выправляется. "В 1-м классе численность первоклассников больше, чем в прошлом году, ситуация улучшается", - сказал министр.

"То есть вы видите симптомы улучшения демографической ситуации по учащимся первых классов?" - спросил президент, получив на это утвердительный ответ министра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН