Источник Правда.Ру

Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко

Последний учебный день для участников Всероссийского молодежного образовательного форума "Балтийский Артек" проходит 30 июля в Калининградской области: завершилась смена "Молодые учителя" Участники форума вместе с федеральными чиновниками обсудили роль "Российского движения школьников" в системе воспитания детей".

Гостем форума сегодня стал помощник Президента России Андрей Фурсенко. На завершающей панельной дискуссии с молодыми учителями он обсудил вопросы сферы образования.

Эксперт начал свое выступление с комментария о том, что образование всегда отслеживает жизнь страны и жизнь мира, оно меняется. "Образование — это культурное поле. От поколения к поколению оно передает накопленные знания и взгляды".

Исходя из этого, он объяснил, почему существуют критика сферы образования. По его словам, в переходный период истории России существующая система перестала подходить к вновь сложившимся условиям: жизнь общества изменилось, а подходы к образованию оставались советскими.

По словам спикера, каждое поколение детей учат по-новому, причем иногда эти методы непонятны для старшего поколения, что вызывает некое раздражение. Родителям бывает сложно встроиться в новую систему, не всегда хватает на это времени и желания. Детей и внуков понимать легче, когда их продолжают учить по-старому.

Андрей Фурсенко отметил, что решение этой проблемы лежит на плечах учителей. "С одной стороны, вы должны сделать так, чтобы родители понимали, что происходит, с другой стороны, должны готовить ребят к новой жизни, — подчеркнул он. — Сегодня учитель — это не ходячая библиотека, это партнер и наставник ребенка".

Эксперт также затронул тему "Российского движения школьников", озвучил главную цель организации. "Мы хотим сделать ребят более счастливыми, а нашу страну более успешной. Самое главное, чтобы дети понимали, что ответственность за себя и ответственность за страну — две составные части одного процесса. Страна будет великой, она будет добиваться новых результатов только вместе с ними. И точно так же наоборот — они добьются всего, если будет успешной и процветающей наша страна".

В конце панельной дискуссии гость форума обратил внимание, что сегодня в сфере образования происходят изменения: "Людей, настроенных стать учителями, становится больше". Также Фурсенко подчеркнул, что улучшается гендерный принцип, в профессию приходят молодые специалисты.

Напомним, что Всероссийский молодежный образовательный форум "Балтийский Артек" проходит с 25 по 31 июля 2016 года на территории Калининградской области. Ключевая тема образовательной площадки — развитие "Российского движения школьников" в регионах.

Форум проводится по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и проходит при кураторстве Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской Федерации и Роспатриотцентр. Партнер смены — Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация "Российское движение школьников".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
Андрюха Горбушкин Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Oleg Seleznev Международный арбитраж поможет засудить Украину за MH-17 — мнение
Sergey Golubenko Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
Alex Nickitin "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинга" есть - это Украина"
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
panorama67 Самолеты-разведчики США прорываются к Крыму и Калининграду
Oleg Seleznev Кремль: Теперь-то Россия сможет рассказать правду о MH-17