Источник Правда.Ру

В Москве растет число наркоманов, столице грозит кризис

Ситуация с потреблением и распространением наркотиков в Москве оценивается как "предкризисная", сообщил журналистам в среду заместитель начальника столичного управления ФСКН России генерал-майор Юрий Девяткин.

"Согласно критериям оценки развития наркоситуации в Москве, обстановку, связанную с потреблением и распространением наркотиков в столице, следует оценивать как "предкризисную" (в 2012 году наркоситуация в городе в целом оценивалось как "тяжелая")", - приводит РИА-Новости слова Девяткина.

По его словам, положительных изменений не произошло ни по одному показателю. "На 13% увеличились показатели смертности от передозировки наркотиками (699 - в прошлом году, 790 - в текущем)", - добавил генерал.

Наиболее распространенные в столице наркотики - амфетамины и так называемые "спайсы"  - дешевые синтетические наркотики, поставляемые из Китая. Нарколаборатории прибегают к простой уловке - часто, но незначительно меняют формулы наркотических веществ, чтобы "вывести" свой "товар" из-под действия УК РФ. 

Читайте также:

Бывшую жену Кержакова подозревают в наркомании

Грузинское духовенство предупреждает об опасных последствиях посещения Казантипа

Казус Ройзмана: затоваренная бочкотара

Олег Зыков: модный наркотик сжигает мозг

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа