Источник Правда.Ру

Burger King и KFC не избегут судьбы "Макдональдса"

Депутат Госдумы Роман Худяков обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить качество продуктов в двух известных сетях быстрого питания — KFC и Burger King.

Напомним, недавняя проверка сети McDonald's выявила нарушения, которые ставят под сомнение качество еды: по результатам лабораторных исследований качества и безопасности продукции были установлены факты несоответствия отобранных образцов требованиям действующего законодательства по физико-химическим и микробиологическим показателям.30 июля 2014, 07:27

"Наши проверяющие ведомства уже обнаружили проблемы по целому ряду позиций продукции компании, которая может представлять опасность для здоровья. В связи с этим я обратился в Роспотребнадзор, чтобы они организовали внеплановые проверки и других крупнейших сетей фастфуда в стране. Две заявленные мной компании имеют значительное представительство в России, и граждане страны должны получить информацию о том, какого качества питание они там покупают", цитируют "Известия" слова депутата от ЛДПР Романа Худякова.

"Я согласна с экспертами Роспотребнадзора. Сочетания продуктов, которые используются в фастфуде, не способствуют нормальному усвоению пищи. По содержанию витаминов и микроэлементов пища является пустой, то есть употребляющий её просто забивает желудок", — считает врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Гастроэнтеролог и профессор Медицинской академии имени Сеченова Семён Рапопорт также подтвердил "Известиям", насколько опасно частое употребление "быстрой еды": "Быстрое питание допустимо как экстренная мера, но частое его употребление влечёт за собой массу проблем со здоровьем. Главными минусами этого питания являются: излишнее употребление пищи, её однообразие и употребление "на ходу".

Читайте также:

В китайском "Макдоналдсе" кормили просроченным мясом

Ученые: Живущие рядом с ресторанами фастфуда вырастают нечувствительными

Ожирение признали заразной болезнью

McDonald's отзывает гамбургеры с китайского рынка

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы