Источник Правда.Ру

Депутат Госдумы хочет запретить выкладывать ролики с видеорегистраторов в сеть

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов предложил законодательно запретить выкладывать в сеть ролики, снятые автомобильными видеорегистраторами, считая, что действия такого рода являются нарушением Конституции РФ.

Публикация таких видео без разрешения запечатленных на нем людей является нарушением закона, считает Митрофанов. Депутат подразумевает 24-ю статью о праве на частную жизнь. Своим мнением по этому поводу он поделился в рамках встречи, на которой обсуждалась, в частности, защита детей от нецензурной лексики.

Ролики с видеорегистраторов попадают на Youtube очень часто. В некоторых случаях сам факт записи останавливал людей от совершения противоправных действий. Американский сатирик Джон Стюарт даже посвятил роликам с российских видеорегистраторов эпизод своего шоу, который вышел после падения метеорита на Челябинск.

В апреле по причинам, сходным с озвученными Митрофановым, в Австрии запретили сами видеорегистраторы. Аналогичная инициатива обсуждалась и в России, однако это ни во что не вылилось.

Последние новости сегодня 30.07.2013

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался