Источник Правда.Ру

Гранты для НКО на 500 миллионов рублей предусмотрят в бюджете РФ

Президент Путин поручил правительству предусмотреть в проекте бюджета на будущий год и 2015-2016 годы средства в размере 500 миллионов рублей на гранты некоммерческим организациям. Соответствующее распоряжение за подписью главы государства опубликовано во вторник.

Проведением государственного финансирования по распределению грантов на конкурсной основе поручено заняться Общероссийскому общественному движению "Гражданское достоинство" Эллы Памфиловой. Соответствующее предложение ранее поступило от правозащитников.

По мнению председателя Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, такой механизм распределения средств обеспечит прозрачность, и конкурентоспособность для распределения этих средств.

Последние новости сегодня 30.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии