Источник Правда.Ру

Президент выступил против резкого повышения акцизов на алкоголь и табак

Президент России Владимир Путин выступил против идеи резкого повышения акцизов на табачную и алкогольную продукцию. Об этом глава государства заявил во вторник на заседании президиума Госсовета.

По мнению главы государства, повышение должно быть плавным, так как акцизы это "тонкая сфера". Путин напомнил о борьбе с алкоголем в СССР, в результате чего увеличился спрос на подпольную продукцию — самогон и денатурат.

В этой связи президент отметил, что здесь необходимы в первую очередь не запретительные меры, в том числе экономические, а просветительские — спорт и здоровый образ жизни. Путин подчеркнул, что это сложная работа, которая требует больших усилий, финансирования, изобретательности, но только она даст положительный и долгосрочный эффект, убежден российский лидер.

Путин также попросил Минздрав проработать совместно с Минфином вопрос о направлении части табачных акцизов на финансирование медицинской помощи. С соответствующей просьбой на заседании к президенту обратились министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Последние новости сегодня 30.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алкоголь может исчезнуть с прилавков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа