Источник Правда.Ру

Чиновник купил себе "Орден Столыпина" на бюджетные деньги

Чиновник купил себе
Источник: пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю

Глава Шушенского района Красноярского края Анатолий Керзик, по данным следствия, потратил почти 100 тысяч рублей из бюджета на покупку государственной награды — ордена Столыпина.

Это произошло еще в 2010 году. Приобрести "Орден Столыпина" за 97 тысяч рублей чиновнику предложила частная московская фирма, которая заодно пообещала осветить церемонию награждения в СМИ. В качестве "бесплатного приложения" к ордену прилагались также три медали Столыпина, которыми Керзик наградил своих подчиненных.

В отношении чиновника заведено уголовное дело. Ему грозит до семи лет лишения свободы или штраф до 300 тысяч рублей. Примечательно, что правоохранители не собираются отнимать у него орден.

Последние новости сегодня 30.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы