Источник Правда.Ру

Россия подготовила отчет о крушении "Суперджета"

Российские специалисты подготовили собственный отчет о крушении самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии, в результате которого погибли 45 человек.

Об этом сообщил сегодня заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.  Однако, по его словам, индонезийская сторона попросила время до середины октября, в связи с этим общий отчет будет готов осенью, пишут "Известия". Слюсарь также отметил, что подготовленный российской стороной документ уже подписан всеми членами комиссии, однако все свои действия специалисты из РФ согласовывают с расследующей стороной, передает BFM.ru.

Как писала "Правда.Ру", самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая, врезавшись в вертикальный склон горы Салак во время второго демонстрационного полета из Джакарты. На борту воздушного судна находились 35 граждан Индонезии, восемь россиян, француз и американец, все они погибли. Предположительно, пилот хотел уйти от грозовых облаков. Останки россиян были доставлены в Москву 24 мая.

Читайте также: Индонезия советует тест-пилотам "Сухого" учиться лучше

SuperJet-100 был оборудован самой совершенной на сегодня системой заблаговременного оповещения экипажа об опасном сближении машины с землей - EGPWS. Она должна была предупредить экипаж о приближении к Салаку. Однако в память компьютера незадолго до аварии были заложены координаты круга над равниной. Когда самолет вдруг резко изменил курс, карта на его бортовом дисплее могла просто не успеть смениться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему упал SuperJet?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке