Источник Правда.Ру

Онищенко следит за ситуацией с пассажирами "Континента"

Онищенко следит за ситуацией с пассажирами Роспотребнадзор внимательно следит за ситуацией вокруг обанкротившегося авиаперевозчика "Континент", сообщает NewsInfo. Об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "В связи с тем, что запрещены все рейсы авиакомпании "Континент" в силу ее банкротства, сложилась экстремальная ситуация для авиапассажиров", — сказал он.

Читайте: Минтранс задержит лайнеры авиакомпании "Континент"

"В целях защиты соблюдения прав потребителей управлением службы организованы выезд специалистов для оказания консультативной и практической помощи при оформлении претензионнных требований к авиакомпании", — отметил глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, специалисты службы отслеживают, чтобы все пассажиры "Континента" были обеспечены горячим питанием, а при необходимости — размещены в гостиницах и в учреждениях санаторно-куротного комплекса. "Для значительной части пассажиров билеты были переоформлены, и они отправляются по домам другими рейсами. По состоянию на 9 утра сегодня не отправлены только 60 пассажиров, вылет которых ожидается к концу дня", — отметил глава "Роспотребнадзора", пишет "Взгляд".

Читайте также: "Боинг" из Нью-Йорка развалился надвое при посадке

"РСН" передает, что сегодня во многих городах РФ люди были вынуждены остаться в аэропортах из-за банкротства авиакомпании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы