Источник РИА Новости

Петербургских милиционеров задержали за взятку

215428.jpegДва сотрудника милиции - заместители начальников 14 и 8 отделов милиции Кировского РУВД Санкт-Петербурга - попались с поличным при получении взятки в размере 80 тысяч рублей.

ГУВД Петербурга и Ленобласти сообщает, что майоры милиции были задержаны оперативниками Управления собственной безопасности. Они подзреваются в том, что вымогали у гражданина 250 тысяч рублей. В обмен на деньги они обещали не привлекать его к уголовной ответственности за кражу.

Читайте также: МВД берет взятки… на карандаш

В отношении одного из задержанных уже возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении второго майора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы