Источник Вести.Ru

Изгнать бродячих собак из подземки не получается

Изгнать бродячих собак из подземки не получается
Изгнать бродячих собак из подземки не получается

Глава Москвского метрополитена Дмитрий Гаев сегодня на онлайн-конференции прокомментировал проблему бездомных собак в столичной подземке. По его словам, ее решение до сих пор не найдено, хотя его поисками занимаются и управы, и муниципальные округа.

"Эта проблема общая по Москве, не только проблема метрополитена. Проблема достаточно серьезная. С одной стороны есть защитники животных, с другой стороны есть проблема с этими бродячими животными. То есть вопрос достаточно сложный", - отметил Гаев.

По его словам, персонал метрополитена каждый месяц передает в правительство города сводки по бездомным животным. "Эта проблема нарастает, и я знаю, что правительство Москвы очень серьезно занимается этим вопросом", - заявил Гаев.

По приблизительным подсчетам, в настоящее время в российской столице обитают около 30 тысяч бродячих собак. На решение этой проблемы выделено три миллиарда рублей. На эти деньги планируется провести отлов и стерилизацию собак, после чего содержать каждую из них в приюте в течение года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии