Источник Правда.Ру

От супруги Медоффа требуют 45 миллионов долларов

От супруги Медоффа требуют 45 миллионов долларов
От супруги Медоффа требуют 45 миллионов долларов

Пострадавшие от финансовой пирамиды американского финансиста Бернарда Мэдоффа, приговоренного к 150 годам тюрьмы, выдвинули иск против его супруги.

Читайте также: "Мошенник века" отсидит на 20 лет меньше положенного

Истцы уверенны, что на банковские счета Рут Мейдофф более шести лет поступали деньги, полученные в результате махинаций ее мужа. В июне на счета Рут уже был наложен арест, но ей позволили распоряжаться 2,5 миллиона долларов, поскольку не было доказано, что эта сумма была получена мошенническим путем.

Адвокаты уже назвали поданный иск "нелепым", поскольку сама Рут не подозревала о преступной деятельности своего супруга, передает Русская служба новостей.

Напомним, что Мэдофф в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов. Мошенник просто перечислял клиентские деньги на свой банковский счет, выдавая с него средства по требованию клиентов в виде "прибыли". Таким образом Мэдофф смог обмануть множество звезд, бизнесменов и даже крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии