Источник ИТАР-ТАСС

Новый скоростной поезд отправился в первую поездку из Москвы в Петербург

Новый скоростной поезд отправился в первую поездку из Москвы в
Новый скоростной поезд отправился в первую поездку из Москвы в

Скоростной поезд-экспресс нового поколения "Сапсан" отправился сегодня от Ленинградского вокзала столицы в свою первую демонстрационную поездку в Санкт-Петербург.

Пассажирами состава стали руководители компании "Российские железные дороги" (РЖД) во главе с ее президентом Владимиром Якуниным, а также петербургский губернатор Валентина Матвиенко, журналисты и представители общественных организаций.

"Сапсан" остановится на станции "Любань", где состоится церемония возложения цветов к бюсту первого министра путей сообщения и строителя стальной магистрали между двумя столицами Павла Мельникова. После этого все пассажиры нового поезда отправятся в храм апостолов Петра и Павла. Кроме того, они посетят депо "Металлострой", где встретятся со специалистами немецкого концерна Siemens - создателя экспресса.

Время в пути составит 3 часа 45 мин. На отдельных участках "Сапсан" разовьет скорость до 250 км/час. В преддверии этих перевозок проведена масштабная работа по реконструкции путевого хозяйства, систем электроснабжения, связи, управления транспортным процессом. Планируется, что экспрессы будут курсировать также на маршруте Москва - Нижний Новгород.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа