Источник Правда.Ру

В Приморье идёт беспрепятственное разграбление рыбных биоресурсов

В северных районах Приморья ведётся бесконтрольная браконьерская добыча ценных пород лососёвых видов рыб. Как сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, установлено, что Обществом с ограниченной ответственностью "Рыбоколхоз "Светлая" незаконным способом выловлено свыше 170 тонн идущей на нерест горбуши. По данному факту в адрес Госкомрыболовства по Приморскому краю и правоохранительных органов направлено сообщение о привлечении организации - браконьера к установленной законом ответственности.

В настоящее время незаконная добыча рыбных биоресурсов продолжается. Как стало известно, в ходе проведения проверки соблюдения ветеринарного законодательства рыбоперерабатывающим заводом ООО "Рыбоколхоз "Каменка", расположенного в Тернейском районе Приморского края, специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено 6007 килограмм красной икры и 4670 килограмм молок, выработанных из горбуши-сырца. Проведённый анализ показал, что для выпуска данного количества икры и молок было переработано свыше 323 тонн горбуши-сырца. Вся переработанная рыба-сырец была выловлена и поставлена Обществом с ограниченной ответственностью "Рыбоколхоз "Светлая".

По информации Приморского территориального управления Госкомрыболовства России, ответственного за контроль добычи водных биоресурсов, официальный вылов ООО "Рыбоколхоз "Светлая" составил 151 тонну. Квота же этого предприятия на вылов горбуши составляет 320 тонн в год. То есть, на сегодняшний день лимит вылова горбуши данным предприятием превышен более чем на 3 тонны. Дальнейший промысел не прекращён. Таким образом, ООО "Рыбоколхоз "Светлая" браконьерским способом выловлено и сокрыто от государства порядка 172 тонн горбуши. Вылов производился в устьях нерестовых рек Тернейского района. Вся незаконным образом выловленная рыба должна была идти на нерест и отложить потомство, необходимое для её воспроизводства.

Как сообщили в отделе надзора за качеством и безопасностью продукции животного происхождения Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, отсутствие должного контроля за выловом водных морских биоресурсов в местах их промысла со стороны государственных органов рыбнадзора, может не позволить пройти нересту лососёвых видов рыб в достаточно спокойной обстановке, заполнение нерестилищ может не соответствовать спрогнозированному подходу рыб. В результате всего этого количество популяций Тихоокеанских лососей может значительно уменьшиться.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт