Источник Правда.Ру

Столичных свиней вывезут в Подмосковье из-за чумы

Столичных свиней вывезут в Подмосковье из-за чумы. 240921.jpegИз Москвы будут вывезены 26 свиней в связи со вспышкой чумы африканских свиней на территории Тверской области. Об этом сообщили в столичном комитете ветеринарии.

"Принято решение, и руководители учреждений уже получили соответствующие требования, о вывозе всех 26 голов свиней в Лотошинский, Волоколамский и Дмитровский районы Подмосковья, а также, возможно, в другие субъекты РФ... Это минипиги (карликовые свиньи), кистеухие свиньи, бородавочники, вьетнамская свинья и дикий кабан, находящиеся в Московском зоопарке, театре "Уголок дедушки Дурова" и Московском театре иллюзии", - сказали в комитете.

Читайте: В Тверской области нашли еще один очаг "свиной чумы"

Отвечая на вопрос, на какой срок свиньи будут вывезены из Москвы в другие регионы России, в комитете сказали: "до нормализации эпизоотической ситуации", отмечают "Вести.ру".

На днях на территории Тверской области в деревне Колталово была зарегистрирована пятая вспышка чумы африканских свиней, сообщает ИА REGNUM. И ограничительные мероприятия введены не только в Тверской, но уже и в Московской области.

Читайте: На "Нашествии-2011" свиней не будет

Ранее под угрозой срыва оказался рок-фестиваль "Нашествие". Из-за эпидемии африканской чумы новый губернатор Тверской области хотел запретить его проведение, а затем ограничились изъятием из меню продуктов из мяса.  На территорию фестиваля запрещен ввоз любой мясной продукции, ввоз и вывоз всех видов животных, а также торговля продуктами из свинины.

Кроме того, весь прибывающий и уезжающий транспорт подлежит дезинфекции. Территория "Нашествия" должна быть огорожена, после окончания фестиваля ее обработают дезинфицирующими средствами. Тверские власти отмечают, что такие требования касаются не только "Нашествия", но и всех массовых мероприятий на территории области, пока не будет отменен карантин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа