Источник Правда.Ру

Пережить жару москвичам предлагают в специальных комнатах

В Москве созданы комнаты спасения от жары. Власти Юго-Восточного округа Москвы придумали, как облегчить самочувствие горожан во время изнуряющей жары. Пережить летний зной предлагается в специальных комнатах, оборудованных в 12 центрах социального обслуживания.

Как сообщает NewsInfo, посетить "спасительные комнаты" и провести там пару часов может любой желающий. Подобные комнаты открыты в районных управах Выхино, Жулебино, Люблино, Кузьминки, а также в муниципальном образовании "Рубеж". В префектуре отметили, что пока приходят в основном ветераны и инвалиды, которые тяжело переносят жару, но не могут установить кондиционеры у себя дома, добавляет "Русская служба новостей".

Читайте также: Жара вгоняет людей в депрессию и лишает сна

В Москве сегодня столбики термометров показывают около 30 градусов тепла, завтра ожидается плюс 31. Как прогнозирует ведущий специалист Центра "Фобос" Вадим Заводченков, нынешнее лето в Московском регионе будет на 4-5 градусов теплее нормы.

Высокая температура воздуха вызывает повышенную терморегуляцию в организме человека и в итоге приводит к обезвоживанию, предупреждают специалисты. В жару врачи советуют пить больше жидкости. Хорошо тонизируют травяные чаи, морсы, минеральная вода без газа, пишет "Комсомольская правда".

Главный научный сотрудник ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского, руководитель отделения Московского НИИ психиатрии Татьяна Клименко рекомендует в жару выбирать более светлые тона одежды, чтобы не привлекать солнечные лучи. Взрослым людям для профилактики астении Клименко рекомендует принимать препараты ноотропного действия, например ноотропил, пирацетам, луцетам, глицин, которые продаются в аптеках без рецепта, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии