Кризис не отвратил россиян от покупки заграничных вилл

Кризис не отвратил россиян от покупки заграничных вилл
Кризис не отвратил россиян от покупки заграничных вилл

По данным консалтинговой компании Knight Frank, россияне составляют 11 процентов среди покупателей элитного жилья на французском Лазурном Берегу. Как следует из экспертного доклада, даже несмотря на финансовый кризис российские покупатели остаются заинтересованными в "качественных объектах с престижным местоположением".

В апреле нынешнего года экономисты зафиксировали очередной всплеск покупательского интереса к элитной недвижимости, расположенной на Лазурном Берегу. По данным Knight Frank, большая часть запросов касается домов стоимостью от 5 до 15 миллионов евро.

Россияне всегда проявляли недюжинный интерес к престижной дорогой недвижимости за рубежом, но теперь, как показывает исследование экспертов, их подход к совершению подобных сделок с наступлением экономических трудностей изменился.

Теперь наши соотечественники, располагая уже гораздо меньшей, нежели раньше, покупательской способностью, гораздо более тщательно подходят к выбору объекта недвижимости, не совершая спонтанных сделок.

Как утверждает консалтинговая компания, россияне сейчас в большей мере интересуются теми сторонами проживания, которые имеют отношение к местному обществу, поскольку зачастую дома приобретаются уже не для краткосрочных отпускных визитов, а для круглогодичного проживания.

Некоторые потенциальные покупатели перед совершением сделки некоторое время снимают жилье в приглянувшемся им районе, чтобы на собственном примере оценить все его удобства и недостатки. Кроме россиян интерес к покупке вилл на Лазурном Берегу проявляют также британцы, итальянцы, ирландцы, бельгийцы, норвежцы и индийцы.

Комментарии
Комментарии