Источник Первый канал

Растения млеют от женского голоса

Растения млеют от женского голоса
Растения млеют от женского голоса

Члены Британского королевского общества садоводов провели весьма любопытный эксперимент. В течение месяца четыре группы специалистов ухаживали за рассадой томатов, однако все это делали по-разному: кто-то усиленно поливал растения, рыхлил землю, подвязывал, а кто-то обращался к кустикам с ласковыми словами, напевал любимые мелодии, в общем, издавал какие-либо звуки. 

Через месяц разница в развитии растений стала очевидной. Самыми мелкими и тщедушными оказались те, за которыми ухаживали в больничной тишине, а наиболее раскидистыми, высокими и цветущими выглядели томаты, целый месяц слушавшие голоса. Ученые также уточнили, что женский тембр воздействует на растения особенно благоприятно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии