Источник РИА Новости

Россияне стали хуже говорить по-русски

Россияне стали хуже говорить по-русски
Россияне стали хуже говорить по-русски

Министр культуры РФ Александр Авдеев отметил, что россияне стали хуже говорить по-русски, а грамотность наших соотечественников ухудшилась в последние годы.

Авдеев провел сегодня в Хабаровске заседание координационного совета по культуре при Минкультуры РФ, в ходе которого предположил, что ухудшение грамотности населения во многом связано с процессами внутренней миграции. "Во многом из-за этих миграционных процессов люди стали хуже говорить по-русски. Это уже видно не только по бытовому языку, но и по языку, который мы слышим по радио и по телевидению", - сказал он.

Читайте также: Великий, могучий и… неуязвимый русский мат

Министр отметил, что с увеличением числа трудовых мигрантов в регионах появляются новые культуры, поэтому важно научиться уважать их. Авдеев считает, что для успешного построения гражданского общества нужно развивать национальную солидарность и толерантность к разным национальным культурам.

"Все нации и народности России должны себя чувствовать надежно и уверенно, чтобы не было межэтнической напряженности и доминировала толерантность к культурам друг друга. Одна из угроз 21-го века - угроза националистического экстремизма, ослабления межнациональной терпимости. В нашей стране мы должны и можем этого избежать", - сказал министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы