Источник Правда.Ру

Билеты на Олимпиаду-2008 разлетаются как горячие пирожки

Огромным спросом пользуются билеты на Олимпиаду в Пекине. Уже продано 65 % от их общего числа.

"На все соревнования в Пекине и Гонконге билеты распроданы полностью, остаются билеты на объекты в других городах. Незначительное число билетов будет распространяться непосредственно на мероприятиях", - сказал руководитель Пресс-центра Оргкомитета Олимпиады Ли Чжаньцзюнь.

Уже прошли три этапа продажи билетов. Второй этап реализации билетов через интернет, который прошел летом прошлого года, был отсрочен из-за сбоев электронной системы.

Смотрите фоторепортаж: Главную арены Олимпиады-2008 открыли незаметно

Ожидалось, что за первый час продаж поступит миллион заявок на билеты. Однако поступило 8 миллионов заявок.

В ходе третьего этапа реализации билетов в мае этого года было зафиксировано 27 миллионов заявок. Четвертый этап продажи билетов начнется в конце июля.

Несмотря на большое число зрительских мест, спрос на билеты по-прежнему не удается полностью удовлетворить.

Самый дорогой билет - на церемонию открытия Олимпиады - стоит 5 тысяч юаней (725 долларов), на некоторые мероприятия цена будет в районе 10 юаней (1,5 доллара).

Читайте: В Пекине завершилось строительство "Птичьего гнезда"

"Мы стараемся сделать так, чтобы любой гражданин Китая мог посетить Игры", - сказал Ли Чжаньцзюня, передает РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"