Источник Правда.Ру

"Детский мир" c 1 июля закрывается

В Москве с 1 июля закрывается на реконструкцию центральный магазин "Детский мир" на Лубянской площади. Владельцы хотят превратить его в современный торгово-развлекательный центр с кинотеатром, "ресторанным двориком" и парковкой.

Магазин должен открыться вновь через 2 года. Архитектурный облик обещают сохранить, но инфраструктура и внутреннее убранство изменятся. Появятся подземный паркинг, стеклянная крыша и современные эскалаторы и лифты. Кроме того, возможно, название нового универмага будет другим. Из 40 тыс. кв. метров торговой площади лишь четверть будет отдана товарам для детей.

7-этажный центральный "Детский мир" был открыт в 1957 году и сразу стал лидером в СССР по продаже товаров для детей. 12 лет назад универмаг перешел под контроль АФК "Система".

"Здание универмага в своем нынешнем состоянии не соответствует современным технологиям торговли, требованиям уровня комфорта для покупателей", - утверждают в АФК "Система".

Проект реконструкции центрального "Детского мира" был одобрен Общественным градостроительным советом при мэре Москвы осенью 2007 года.

После реконструкции общая площадь универмага увеличится с 57,5 тыс. кв.метров до 74 тыс. кв. метров, из которых 40 тыс. кв. метров придется на торговые зоны.

В здании будет оборудован многозальный кинотеатр, развлекательный центр для всей семьи, а также фуд-корт с кафе, закусочными и ресторанами. Комплекс оснастят современными эскалаторами, лифтами, инженерными системами, а также системами кондиционирования воздуха.

То есть, через 2 года "Детский мир" превратиться в торгово-развлекательный комплекс, похожий на "Атриум", "Европейский", "Мегу" и другие подобные центры.

Инвестор обещает оставить легендарную детскую карусель из зала игрушек. Пока центральный универмаг находится на реконструкции, покупатели могут совершать покупки в 28 филиалах "Детского мира" во всех префектурах Москвы, сообщает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии