Источник Правда.Ру

Установлены причины крушения грузового поезда в Приамурье

Авария, в результате которой с рельсов сошли 14 пустых вагонов грузового поезда в Амурской области, произошла из-за нарушения скоростного режима. «Причиной схода явилось неприведение скорости движения поездов в соответствии с техническим состоянием пути», - сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

По данным прокуратуры, было установлено, что на Облученской дистанции пути Хабаровского отделения Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) не выполняются требования, согласно которым перевозчики должны обеспечивать безопасные для жизни и здоровья пассажиров условия проезда.

По факту схода Дальневосточным транспортным прокурором в адрес начальника ДВЖД Михаила Заиченко внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, передает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке