Источник Правда.Ру

В Жуковском открывается новый аэропорт

30 мая в подмосковном Жуковском состоится открытие четвертого аэропорта московского авиаузла (МАУ).

Церемонию посетит председатель правительства Дмитрий Медведев. Премьер-министру представят план развития аэропорта, а также новый пассажирский терминал. В мероприятии также примут участие заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, министр транспорта Максим Соколов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Как пишет ТАСС, модернизация аэропорта началась еще в 2014 году. В конце 2013 года литовская Avia Solutions Group выиграла конкурс ГК "Ростех" на выбор инвестора.

Отметим, что в 2014 году появилась управляющая компания "Рампорт аэро". Компания на 75% минус 1 акция принадлежит структуре Avia Solutions, еще 25% плюс 1 акция у структуры "Ростеха", транспортно- выставочного комплекса "Россия".

За пять лет в модернизацию аэропорта будет инвестировано более 10 млрд рублей. Срок окупаемости - около семи лет.

Планируется, что 70% дохода аэропорт будет получать от неавиционных видов деятельности: паркинга, торговых и офисных центров, грузового терминала и пр. В 2017 году Жуковский первым из российских аэропортов планирует выйти на IPO.

Аэропорт также будет действовать в качестве единого авиационного центра экспериментальной, государственной и гражданской авиации, говорится на сайте "Рампорт аэро". На данный момент в аэропорту действует только одна взлетно- посадочная полоса (ВПП). Она также используется Летно- исследовательским институтом имени М. М. Громова. Эта ВПП - самая длинная в Европе, еe длинна составляет 5,5 км.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы