Источник Правда.Ру

Чиновникам запретят использовать иностранные мессенджеры

Российское правительство подготовило доклад, направленный президенту РФ Владимиру Путину, с предложением ограничить закупку иностранного оборудования и запретить военным и чиновникам использовать иностранные средства коммуникации.

В перечень запрещенных к использованию мессенджеров входят WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. Подобные меры призваны повысить уровень защиты служебной информации.

Как пишет Коммерсант, если президент согласится с изложенными в документе предложениями, то российские чиновники и военные будут законодательно обязаны перейти на использование исключительно российских мессенджеров.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин назвал законодательный запрет использования иностранных мессенджеров необходимой мерой для защиты конфиденциальности служебной информации.

По его словам, "ограничение на использование какого-либо программного обеспечения обычно регулируется внутренними актами ведомств, правоохранительных органов и силовых структур. Если чиновники государственных и силовых структур их не исполняют, то естественно желание правительства установить законодательный запрет. Это необходимо с точки зрения безопасности распространения служебной информации".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"