Источник Правда.Ру

Оппозиция готовит марш до провала

13 июня несистемная оппозиция планирует протестную акцию в центре Москвы, говорится в заявке, которая может быть подана в столичную мэрию сегодня.

В документе подан запрос на 30-тысячный марш по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Акция связана не с выборами, а с ужесточением антитеррористических законов. Окончательного названия у марша еще нет, как и точного списка организаторов.

Как пишет Независимая газета, инициатором мероприятия выступил Комитет протестных действий (КПД), однако среди организаторов будут и представители различных демократических партий - в том числе «Яблока» и ПАРНАСа.

Будущее название акции активно обсуждается в сети и подразумевает протест против законопроекта, в котором для ужесточения борьбы с терроризмом предлагаются серьезные ограничения прав граждан.

"Участие партии считаю необходимым и принципиальным в случае согласования марша", - заявил зампред ПАРНАСа Константин Мерзликин. По его словам, участие партий среди заявителей вовсе не гарантирует согласование акции.

В основном акция будет носить общегражданский и антивластный характер, пояснил лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев. Подтвердил он и то, что главная цель - это законопроект депутата Госдумы Ирины Яровой об ограничении права выезда граждан за рубеж. Нечаев сообщил, что есть два рабочих названия - "За свободу" и "Против диктатуры".

"Может быть, 30 тысяч акция и соберет, слишком много проблем в последнее время волнует граждан - и социальные, и те, что заявлены темой митинга», - заявил «НГ» гендиректор института национальной стратегии Валерий Хомяков.  По его мнению, решение не привязывать акцию к выборам логично. «Вот если оппозиция договорится о разделе одномандатных округов, тогда тональность митинга будет совсем другая и можно будет затронуть тему выборов", - подчеркнул он. 

Правда.Ру ранее писала, что в последнее время главные фигуры либеральной оппозиции больше заняты борьбой друг с другом. Через год после того, как основная часть либеральной оппозиции объединилась в общую "Демократическую коалицию", блок с треском развалился

Считается, что раскол начался с фильма, показанного на канале НТВ о личных взаимоотношениях бывшего премьер-министра Михаила Касьянова и его сотрудница Натальи Пелевиной. 

На записи отчетливо слышно, как Касьянов обещает Пелевиной хорошо оплачиваемый пост депутата парламента."Главная задача - создать коалицию против Навального", - говорит Касьянов, в то время как Пелевина характеризует Навального как "полное дерьмо", а Илью Яшина, заместителя председателя касьяновской партии ПАРНАС "как конченую мразь".

По мнению экспертов, оппозиция раньше была "более уверена в своих силах", а Немцов выступал "объединяющей фигурой". Сейчас ситуация иная- дебаты, проходившие после показанного на НТВ фильма, показали, насколько коалиция далека от реальности. Другие были недовольны тем, что Касьянов не использовал достаточно денег на проект, и тем, что он вообще получил первое место в партийном списке без праймериз.

Сейчас говорят, что он это место получил, только будучи председателем ПАРНАСА, который может выдвигать кандидатов на выборы в Думу без необходимости собирать подписи. Что в свою очередь объясняется тем, что прежний сопредседатель Немцов был избран в областную Думу в Ярославле."Для того, чтобы российский либеральный альянс развалился, вмешательства Кремля не требовалось. Столкновение личностей и амбиций обрекли союз на поражение еще до начала избирательной компании", - писал журналист Андрей Перцев в анализе для Московского центра Карнеги.

Единственный результат, который может продемонстрировать альянс, - это 2,3% голосов на региональных выборах в Костроме, единственном месте, где ПАРНАС был допущен к выборам. Изначально было очень сомнительно, что партии удастся преодолеть пятипроцентный барьер на выборах 18 сентября, теперь же это полностью исключено.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, сам Касьянов назвал выход Алексея Навального и Владимира Милова из Демкоалиции является ошибкой.

Касьянов пояснил СМИ, что "давление на нас было ожидаемым. Но мы должны продолжить движение. Если мы боимся двигаться дальше, то власть будет еще наращивать давление. Но я считаю, что это решение ошибочно".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"