Источник Правда.Ру

Томские почтальоны отравились порошком из письма

Томские почтальоны отравились порошком из письма. 259670.jpeg

Сотрудники томского отделения "Почты России" на железнодорожной станции "Томск-2" отравились после обнаружения подозрительной посылки, сообщает БФМ.РУ со ссылкой на региональное управление МВД.

Инцидент произошел около двух часов дня (11 утра по московскому времени) в 70-м отделении почты по адресу улица Вокзальная, 67. В полицию обратились сотрудники отделения, которые рассказали, что обнаружили в сортировочном цехе подозрительную посылку, сообщает ведомство.

На место прибыли сотрудники полиции, МЧС и "скорой помощи", все находившиеся в помещении люди были эвакуированы, а здание оцеплено. Как выяснилось, причиной ЧП стал розовый порошок, который находился в капсулах в одном из писем. Сортировщики случайно раздавили одну из капсул, после чего почувствовали резкий запах. После этого сотрудникам стало плохо: у них началось першение в горле, появился металлический привкус во рту, заболела голова и поднялось давление, рассказывает НТВ.

Читайте также: Четверо жителей Москвы отравились психотропными препаратами

"Всего были эвакуированы с оказанием медицинской помощи 17 человек. Госпитализированы три человека. Для проведения дополнительного обследования в областной клинической больнице оставлены еще шесть человек", — говорится в пресс-релизе ГУ МЧС по Томской области.

Читайте также: Злоумышленники отравили более сотни афганских школьниц

Как сообщает "Взгляд", сейчас специалисты управления Роспотребнадзора по Томской области выявляют химический состав опасного порошка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Отравление младенцев. Президент Молдавии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы