Источник Правда.Ру

Для мотоциклистов установят "низкие" светофоры

Для мотоциклистов установят "низкие" светофоры. 259665.jpeg

На Воробьевых горах в Москве к 1 июня этого года будут установлены светофоры для мотоциклистов. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, в районе смотровой площадки будут установлены 10 дублирующих светофорных объектов и специальных дорожных знаков для обеспечения безопасного движения водителей мототранспортных средств.

Знаки будут удобны и заметны не только байкерам, но и велосипедистам, а также владельцам мопедов. В департаменте пояснили, что специальные светофоры отличаются от обычных лишь тем, что установлены ниже — примерно в полутора метрах от поверхности дороги. Сигнал такого светофора хорошо заметен тем, кто сидит за рулем двухколесного транспорта, пишут Вести.ру.

Читайте также: Пешеходам "навяжут" светоотражающие браслеты

Пока светофоры будут установлены на улице Косыгина, однако Департамент транспорта намерен постепенно обустраивать и другие участки дорожной инфраструктуры, добавляет ИА Regnum.

Читайте также: На мото-шоу в Челябинске разбился экстремал

Решение об установке специальных средств было принято в связи с обращением Александра Залдастанова — известного под псевдонимом "Хирург" лидера мотоклуба "Ночные волки" — в Центр организации дорожного движения мегаполиса, передает DirectPress.


Байкеры открыли мотосезон
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт