Источник Правда.Ру

"Бурановские бабушки" потеряли чемодан по пути в родное село

"Бурановские бабушки" потеряли чемодан по пути в родное село. 259651.jpeg

Знаменитые "Бурановские бабушки" по пути в родное село потеряли чемодан с подарками. Артистки надеются, что оставили багаж "где-то в аэропорту" и скоро его найдут.

29 мая пенсионерок, получивших "серебро" на "Евровидении" в Баку, встречали в Ижевске, а следом и в их родном селе — Бураново. На родине бабушкам устроили горячий прием с песнями, плясками под гармошку и приветственными плакатами. В сельском Доме культуры, откуда "Бурановские бабушки" начали свой путь к музыкальному Олимпу, был полный аншлаг, передают "Вести.ру".

Сегодня в Бураново состоялось освящение фундамента строящейся церкви. Именно участницы ансамбля "Бурановские бабушки" стали инициаторами ее восстановления. Денежные средства, вырученные со всех концертов, все гонорары, направляются на восстановление небольшой церкви из красного кирпича на 100 человек. Пенсионерки признаются, что именно желание восстановить православный храм подтолкнуло деревенских артисток к активной концертной деятельности.

Читайте также: Азербайджан истратил на "Евровидение" рекордную сумму

Напомним, что на прошедшем песенному конкурсе "Евровидение-2012" коллектив, исполнивший песню "Party For Everybody", занял второе место, набрав 259 баллов. Первое место заняла представительница Швеции — певица Лорин, сообщает НИА — Кузбасс.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что намерен лично познакомиться с "Бурановскими бабушками". Глава государства хочет приехать в Бураново и посмотреть, как они живут. А главное — убедиться, действительно ли там так плохо с телевидением (ранее в СМИ сообщалось, что в Бураново есть только один телевизор — в сельсовете). "Эта поездка состоится летом. Точная дата определится после 20-х чисел июня", — сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин едет в гости к "Бурановским бабушкам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке