Источник Правда.Ру

Обманщиков из "Идеального мира" оштрафовали

идеальный. 259639.jpeg

Скандально известная туристическая компания "Идеальный мир", от действий которого пострадали около 200 россиян, оштрафована на 30 тысяч рублей. 

Читайте: Байкеров, побывавших в тюрьме, "подставила" турфирма.

Как заявили в Роспотребнадзоре, к ним с жалобами обратились 27 человек, десять из них были признаны потерпевшими. Ведомство готово и дальше отстаивать права клиентов данного туроператора в суде.

Помимо штрафа, Роспотребнадзор обязал компанию "Идеальный мир" устранить причины и условия, которые способствовали совершению административного правонарушения, отмечает KM.RU.

Также: Четверть клиентов "Ланта-тур" не получила денег.

Напомним: скандал на туристическом рынке разгорелся месяц назад. Десятки туристов не смогли вылететь на отдых или вернуться обратно, поскольку их путевки оказались неоплаченными, компания "Идеальный мир" продала своим клиентам поддельные авиабилеты. Как пишут "Аргументы и Факты", некоторые из пострадавших были вынуждены за свой счет вновь купить обратный билет в Россию. 

Между тем, туркомпания внезапно прекратила работу, а ее руководство просто изчезло, передают "Вести.ру". В отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Туристы застряли в "Идеальном мире"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы