Источник Правда.Ру

Владивостокцам запретили купаться из-за акул

Владивостокцам запретили купаться из-за акул. 259630.jpeg

Власти Владивостока не рекомендуют населению этим летом купаться на островных территориях города из-за опасности появления там акул, сообщает "Приморье 24".

На официальном сайте администрации Владивостока размещено постановление мэра города Игоря Пушкарева, касающееся организации грядущего купального сезона, наступающего с 15 июня и заканчивающегося 15 августа. В нем обозначены места, где горожанам не рекомендовано купаться из-за опасности нападения акул.

"В целях предотвращения несчастных случаев от нападения акул не использовать для купания места, не внесенные в перечень пляжей, разрешенных к эксплуатации, в том числе расположенные на островных территориях Владивостокского городского округа (острова Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда, Шкота, Елена, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышева, Лаврова, Уши, Скрыплева, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата, полуостров Песчаный)", — цитирует документ "Российская газета".

Читайте также: Акулы вернутся летом в Приморье

Надо отметить, что Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда, Желтухина и Песчаный являются популярнейшими местами отдыха жителей и гостей морского города. Разрешили владивостокцам купаться только в трех местах: в бухтах Лазурная (Шамора) и "Три поросенка", а также на пляже станции Санаторная в пригороде города.

Ранее главное управление МЧС по Приморью и администрация края предлагала главам муниципальных образований и арендаторам пляжей установить заградительные сетки от акул и выставить посты со спасателями на пляжах на время предстоящего купального сезона, напоминает Фонтанка.ру.

Читайте также: Спасая дочь, американка ударила акулу пяткой

Причиной для беспокойства послужили три прошлогодних случая нападения акул на людей. Серьезнее всех пострадал программист из Владивостока Денис Удовенко: защищая жену, он вступил с хищницей в схватку и потерял кисти обеих рук.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Позор Саркози и возвращение акулы-убийцы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?