Источник Правда.Ру

От застройщиков могут потребовать создавать инфраструктуру

От застройщиков могут потребовать создавать инфраструктуру. 238976.jpegПри строительстве жилья власти могут обязать застройщиков предусматривать сооружение инфраструктуры, в том числе детсадов и поликлиник.

"Очень часто бывает так, что вместе с жильем не сдается инфраструктура поликлинической сети, сети дошкольных учреждений - она возникает через год, через два, через пять лет. Но жить-то нужно сегодня. Поэтому крайне необходимо, чтобы эти процессы шли совместно", - приводит слова Дмитрия Медведева ГдеЭтотДом.ру.

Сейчас, пишет BN.ru, есть для этого все возможности, добавил президент.  Новые строительные нормы и правила (СНиП), обязывающие застройщиков в обязательном порядке при строительстве жилья возводить детские сады, поликлиники и больницы, могут быть приняты уже осенью текущего года, добавляет РИА Новости. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

Шаккум отметил, что для решения этой проблемы нужно обновить существующие еще с советских времен СНиПы, которые, в частности, определяют, сколько должно быть детсадов, школ и поликлиник в расчете на определенное число жителей, и сделать их обязательными для исполнения.
"У нас сегодня такие СНиПы существуют на федеральном уровне, но не являются обязательными. Позиция нашего комитета заключается в том, что необходимо такие СНиПы переработать, установить минимальные нормативы, включить эти нормы в перечень обязательных нормативов, которые у нас сегодня включены в техрегламент по безопасности зданий и сооружений", - сказал Шаккум, комментируя предложение президента РФ.

Он добавил, что регионам можно дать право принимать более высокие нормы обеспеченности населения медицинскими и образовательными учреждениями. "Это не новая проблема. Она существует. Вопрос не урегулирован, президент совершенно прав. Как его урегулировать, мы знаем. Дело за правительством", - отметил глава комитета.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии