Источник Правда.Ру

Немецкие и испанские овощи попали под запрет

Немецкие и испанские овощи попали под запрет. 238962.jpegРоссия ввела запрет на импорт овощей из Испании и Германии. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что эта мера может коснуться и ввоза овощной продукции из Европейского союза, передает Первый канал

"С 30 мая 2011г. до особого распоряжения приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации сырых овощей (томатов, огурцов и листьев салата), произведенных в Германии и Испании", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: От "огуречной" инфекции умерли 12 немцев

Роспотребнадзор отмечает, что случаи заболевания отмечаются не только в Германии, но также в Швеции, Дании, Голландии и Британии. По данным института гигиены Гамбурга, источником инфекции являются салатные огурцы, однако окончательной информации об опасных продуктах до настоящего времени нет, пишет РБК. На этом фоне "в ближайшие часы возможно принятие решения о запрете на ввоз и оборот на территории Российской Федерации овощной продукции из всех стран ЕС", говорится в сообщении.

Вести.Ru добавляет, что в Чехии задержали партию потенциально зараженных кишечной палочкой огурцов из Испании. Ранее власти ФРГ заявили, что именно из-за этих овощей заболели более 600 и умерли 10 человек.

Выяснилось, что салатные огурцы из той же партии были также отправлены в Австрию, Венгрию, Люксембург. Пока сообщений о заболевших острой кишечной инфекцией в этих странах не поступало. А Швеция и Дания могут стать следующими в списке зараженных. Там кишечная палочка выявлена у восьми человек, ранее побывавших в Германии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался